Письмо

Анна Вайсман
Здравствуй, Света.
Как там жизнь-то,
Что хорошего у вас?
Вот сижу, пишу вам письма,
А под боком греет газ.
Вот зима и наступила,
Цены снова возрасли,
И троллейбус плохо ходит.
Чтоб пешком ходить могли.
На работу, как на праздник,
Марширует весь народ,
От Указа до Указа
Президенты воду льют.
В жизни радости не стало,
Бабок мизер выдают,
Снова всё подорожало,
И хреново стало тут.
Я не плачу, не жалею,
Но обидно, право вот,
Дав свободу Водолею,
Оттощал у нас живот.
А вообще, живём мы, братцы,
Право, Боже, как в раю –
Мы теперь все иностранцы,
Только где вот – не пойму?
Разбежалась вся держава,
Развалилась на куски,
Мы друг друга тычем жалом,
И полощат нам мозги.
Кто сильнее, тот и выжил,
Кто напористей – вперёд!
Вырываемся из жил мы,
Жизни круг – водоворот.
Референдум, съезды, сборы –
Всё сплошная круговерть...
Поберушки у Собора...
И народной власти смерть.
Голосуем, выбираем...
За кого? Не знаем сами,
А потом с тоской глядим,
И не верится самим.
Цены скачут словно черти,
На калённой, на плите,
И не верится, поверьте,
Братцы, кто мы? Братцы – где?
В жизни радости не стало,
Снова всё подорожало,
И хреново стало тут,
Да какой уж там уют.
Вот ты пишешь про кино мне,
И про всякую еду –
Стали жить мы экономней,
Толь на радость, иль беду?
В театры мы уже не ходим,
В книжку вовсе не глядим,
Всё у нас так коломбродит,
Мир добра стал нелюдим.
На экранах – секс, насилье,
Произвол и чепуха –
Иностранное засилье
Нам пускает петуха.
А газеты, Боже, мой ты!
Так и сыпят клеветой,
То на Бергмана с Мигулей,
То на Снегура с ордой.
И не знаешь кому верить,
Кто же прав, а кто не прав...
Трудно Бергману не верить,
И Смирнов выходит прав.
А теперь вопрос с гражданством –
Я не знаю как и быть,
Может лучше мне свой паспорт,
Заграничным заменить?
А пока живу в Молдове,
Вроде признана она,
Лишь бы тихо стало в доме,
И закончилась вражда.