Не отрекаются любя

Лина Замалина
.............................."Не отрекаются любя.
...............................Ведь жизнь кончается не завтра."
.................................. Вероника Тушнова




Не отрекаются любя,
Любовь сама тебя отпустит,
И будет в сердце пусто-пусто,
Не отрекаются любя.
Не отрекаются, ведь жизнь
Впитала свет надежды хрупкой,
И ты поймешь, наступит утро,
И лего будет не сложить...

Я в эту черную дыру
Себя запрятать не хотела,
Но кто-то грани и пределы
Включил нечаянно в игру.
И терпеливо слово "ждать"
Смакует день, глотает вечер,
И мятной болью стынет вечность,
Звездою гаснет благодать...

И этот млечный всплеск шагов
Ночь-тишину не потревожит,
Их повторять я буду тоже,
Ведь эта грусть и есть любовь.
Как эфемерно волшебство
Мечты моей прикосновенье,
И это чудо лишь мгновенье,
Дай Бог нам разделить его.

Когда уйду в другие сны,
Не возвращай меня обратно,
Пусть многобольно-многократно
Друг другу мы не суждены...

© Leena Zamaleena, 07-09.08.2008