Про кота и соседа

М-Р Циано
Однажды кот явился к нам во двор.
Весь день он спал, а ночью, как проснется,
Лез на забор и, как кошачий хор,
Орал на закатившееся солнце.

Неделю крик, вторая началась:
Все обозлились на того котяру.
А тот, невинно в травке копошась,
Всё сны смотрел, прикидываясь старым.

Сосед не выдержал напасти и решил
Прогнать кота во что бы то ни стало.
Но только тут он видно поспешил,
Поскольку и "певцу" ума хватало.

Сосед "кошмару" объявил войну:
Подполз к коту, о куст порвав рубаху.
Крича "За двор!", граблями саданул
По спинке киске со всего размаху.

Как только пыль от драки улеглась
И кот укрылся в глубине подъезда,
Сосед, как дети, искренне смеясь,
Орал: "Ну всё, блин, полная победа!"

Сейчас едва темнеет небосвод
Сосед кота предупреждает сразу:
"Попробуй только пискнуть, мерзкий кот!
Я сразу же убью тебя заразу!"