Девятый вал разлуки

Трифон Свечка
Свежий ветер трется о палатки наши,
После ужина в котле остались крошки каши,
Солнышко прижгло царапины на душах,
Звуки прошлого звучат все глуше, глуше.

Здесь нет лишних снов переплетений,
И надежд несбывшихся крушений,
Бьет в корму девятый вал разлуки,
И берет меня в объятья, словно в руки.

Медленно кружит в водовороте,
На речной песок кладет в заботе,
Ночью белой кружева сплетает,
К небу тихо, тихо подымает,

Плавные изгибы ватерлиний,
Между ожерелий белых лилий,
И костров горячие зарницы,
Почему же снова мне не спится?

Стихло все вокруг, пути открыты,
Паруса пока еще не сшиты,
На руле рука так крепко сжата,
Что не скоро повернет обратно!
***
3 августа 2008 Ладога, о.Кайонсаари