Лето кончается

Юрий Николаев
Вот и лето кончается,
Близится дождливая осень.
Зеленые пихты качаются
Они ни о чем нас не спросят.

Небо слезы чаще проливает,
Синева с каждым днем,
Все реже и реже сияет,
Не дышит уж больше огнем.

Пройти по замкнутому кругу,
Преодолеть случайный инцидент,
И небу зябкому стать другом,
Пускай я даже не студент,
Зато друзей ищу...

То что три месяца грело
Не балует больше теплом.
Все что наболеть нам успело
Хочется разбить как стекло.