Уходящему

Тамара Петровская
Перепутана масть подгоревшего лета.
За грехи ли, авансом дожди зарядили.
И разорваны четки – плохая примета.
И не время судить, и не время судилищ.
Все иллюзии, страхи и замыслы тёмные
Набросаю в ларец, а ключи потеряю.
Пусть у Господа Бога все карты краплёные
И джек–пот не сорвёшь по билету в трамвае.
Но не все еще зерна разбросаны в землю,
И сусальное злато не станет червонным.
Бесконечную грусть разбавляя весельем,
Я в прихожей на счастье повешу подкову.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Для иллюстрации использована картина О.В. Абанина "Грааль"

================================================

Запрещаю использовать мои стихи для плэйкастов