Чёрт побери!

Юрий Шигаев
То, что свистит, хрипит внутри,
Покажут на рентгене.
Пока я жив, чёрт побери!
Я - сукин сын, я - гений!

Врачи, слепцы-поводыри,
Меня не свалят в яму.
Я протяну ещё дня три,
Иль даже больше - спьяну!

Звонят напрасно звонари.
Счастливец я, чёрт побери!
Перекрестясь, приму на грудь,
Перекантуюсь как-нибудь...

По крайней мере до зари
Я доживу,чёрт побери!