Ножевое ранение в август

Наталья Озерицкая
Я люблю не тебя с прошлогодней зимы.
Я ночами ведусь на красивые сны.
Зарекаться боюсь от сумы да тюрьмы
И курить на шестом с балкона.
Этот август совсем без меня неживой,
Словно в небо всадили удар ножевой.
У тебя коридор без меня нежилой
И молчание телефона.

У тебя возле уха чужое «проспись».
Я к весне обещаю тебе развестись.
В этой лодке одной без тебя не спастись,
Перестав быть тебе обузой.
На антенне скворчит троеточием SOS,
Взгляд ее напорист и чуть раскос.
Твои будни как запах ее волос -
А во сне у тебя медузы.

На кровати твоей спит усталый закат,
Он тебе говорил, что ты крайне богат –
И таскал с верхней полки твоей шоколад,
Убеждая тебя напиться.
Задевая тебя своим алым плечом,
Обжигая по горлу, хватал горячо
И неистово врал: «Я совсем не при чем
В том, что сутки тебе не спится…»

В моих сутках достало все до нуля,
У меня без тебя велика Земля,
Возле окон всю ночь не спят тополя,
Ветер грудь холодит до дрожи.
Между тем, засыпает моя Москва,
И к виску крадется твоя тоска,
То, что там всю ночь шелестит листва
Я не чувствую больше кожей.

А вокруг фонари лупоглазые спят,
С неба звезды в окно на тебя глядят
И со звездным акцентом тебе галдят
Что уехать пора бы в отпуск.
Где Нева своей солью щекочет нос
И дурманит запах ее волос,
Каждый памятник вытянут в полный рост
И дает тебе всюду пропуск.

Где совсем не к месту тебе скулить,
И пытаться счастье за хвост ловить
Безнадежно в холоде не простыть,
И искать где там львы и горы.
А вокруг меня – золотая тишь,
Ты примерно слева во мне болишь,
Я уже не жду, пока ты простишь,
И приедешь в мой тусклый город.

Я в тебе потерялась вот с той весны,
Я ночами смотрю на красивые сны,
Я не знаю, что губы твои вкусны,
И курю на шестом с балкона.
Этот август совсем без тебя неживой,
Словно в небо всадили удар ножевой.
У меня коридор без тебя нежилой
И молчание телефона.