закрыты, забиты, стесняемся мыслей

Никита Подвысоцкий
закрыты, забиты, стесняемся мыслей
которые жгут, выжигают то главное
что не считается днями. и чисел
в календаре не считаем. кровавое
"больно" в пьяном угаре
выпятить, выставить - это удача
для душ. и в душевном отваре
рецепт не понятен. аптекарю сдача
покажется мелочью, если осмелишься
плакать навзрыд, не веря в лекарство.
а где же тот ты, отчаянно-верящий
в зелье притворное тем же коварством
что и ты сам одурманил свою же
душу влюблённую в выдумку совести.
ливень прошёл, петербургские лужи
долго не сохнут. а чувства не множаться.