Лететь, расправив паруса...

Татьяна Линдвест
Лететь, расправив паруса,
и в бездну ль, в пропасть ли попасть,
к оконному стеклу припасть,
чрез звёзды мир иной познать.
В иную перейти реальность
и это не случайность,
а видимая закономерность,
к чему придём мы непременно.
В судьбе увидим перемены,
которые неотвратимо
придут нежданно и незримо.
Мы подчинимся им сполна,
увидим мир в других тонах,
и будем плыть мы по течению,
откинем все предубеждения.
Никто не будет нам помехой,
и лет прикроемся мы вехой,
с годами мудрыми мы станем,
и тайну вечности познаем,
откроются секреты бытия
и утвердимся мы не зря
во всех делах своих земных,
в своих желаньях грешных,
и будем несколько беспечны,
поверим, что жизнь вечная,
что улетим мы навсегда
чрез звёзды и через века
совсем в другое измерение,
и о себе составим мнение,
что каждый представляет из себя
неповторимое творение,
что здесь мы не видения,
а точное отображение
реалий жизни вечной,
но все же быстротечной
для нас живущих на Земле
и не коснувшихся извне
других просторов и галактик,
себя нещадно не потратив
на бесконечный путь Земли,
с которого нам не сойти,
пока еще живём и дышим,
дальнейший путь мы не предвидим,
когда придёт последний вздох
и мы познаем свой уход
в иную вечную черту,
что открывает жизнь не ту...


  06.09.-16.09.2007.