Когда ветров летящим ликованьем

Филмор Плэйс
Когда ветров летящим ликованьем,
Цветов и трав святою простотой,
Живых небес безудержным сияньем
Так тихо-тихо позовешь домой.

Когда добра бескрайними морями,
И радости звенящими ручьями,
Когда в груди сердечными толчками,
И в каждом взгляде Твой лучистый взгляд,
 . . . Моя душа взмывает облаками,
 . . . Мои слова деревьями шумят.

Сияешь солнцем и струишься кровью,
И святость наполняет бездну лет…
 . . . Мои дожди беременны любовью,
 . . . Мои ручьи рождаются на свет!