***

Александр Саметов
Первые морозы открывают двери
Для зимы холодной,снежной, ледяной.
До сих пор мне чудно, до сих пор не верю,
Что сибирской принят, вдруг, я стороной.

Первые снежинки падают на плечи.
Белые деревья, белая земля.
С каждым днем все ближе подступает вечер
И сибирской темью наслаждаюсь я.

Первые шажочки по семейным будням.
Я медовый месяц натяну на век.
Может и кажусь я, вдруг, кому приблудным –
Все же во Сибири новый человек –
 
Только край таежный, где-то пусть суровый,
Мне все ближе к сердцу и родней Пыть-Ях,
Потому что здесь я возродился снова
И душой своею, и в своих стихах.