Грузино-Осетинскому конфликту посвящается

Сергей Гулик
Грузино-Осетинскому конфликту посвящается.

Уж нету былого завета
Великих советских вождей
"Сосед" убивает "соседа"
Жив тот, кто по сути сильней.

И рвутся снаряды, гранаты,
Осколок стремиться в висок.
А ночью погибли солдаты.
Летит похоронный листок.

Ребят не вернуть, уже поздно.
Ошибок допущено много.
А вспомните вы город Грозный!
Такого хотите итога!

Старик, в орденах грудь исшитая,
Узнав по ТВ эту новость:
"Мы вместе сражались с фашистами
Теперь же враги -- это подлость!"

На общей союзной поляне
Мы все друг пред другом равны.
Грузины! Осеты! Славяне!
Призыв мой: "Не надо войны!"