оставишь на память

Надежда Липанина
Вишневым соком
Выпачкано платье.
А я смеюсь:
«а может так и надо?»
Ты сначала с упреком,
А потом говоришь:
«ну и пусть»
И пачкаешь футболку
Шоколадом…

И вот мы вместе,
Молодые, сумасшедшие…
Ладони дрожат…
Немного неловкости…
Ни капельки лести,
От мира ушедшие…
На четверть недели-
В своей плоскости…

Живые, новые…
Мечты затаенные.
И каждый мечтает
Оставить другого с собой…
Такие влюбленные…
И непокоренные…
И ночь обнимает
Нас темнотой…

На утро, плаксиво так:
«не отстиралось…»
А руки лианой
Ползут, по плечам шурша…
Ты обнимаешь,
Едва улыбаясь…
«оставишь на память»

И не смотришь в глаза…