отlookaвого

Лилия Долины
отlookaвого болит левый глаз,
отчуждение рядом с болью,
сразу вспомнилось: первый класс,
мы в столовой кидались солью,
нас журили "ну что же вы,
вот не примут вас в октябрята"
но, набрав в карман трын -травы,
мы вели себя "как поросята"
беззаботное время ты где?
плохо жить в мире взрослом желчи,
ответ в рифму...(в Караганде,)
давят годы на узкие плечи,
от lookaвого болит левый глаз,
ровно двадцать часов в интернете,
я люблю тебя не напоказ,
как же жаль,что давно мы не дети,
нету легкости той шальной,
да и живость в общенье пропала,
отпиваю брют ледяной
из чуть треснутого бокала...