Пленница

Наталья Барышева
Ждать тебя месяцы.
Ждать тебя годы—
Ждать тебя вечно.
Я твоя пленница.
Завтра, сегодня…
И бесконечно
Длинные письма.
Как же их много!
Все без ответа.
Мысли без смысла,
Радость, тревога
В белых конвертах.
Снова бессонница.
Знать бы заранее
Все твои думы.
Как-то не сходится
Смерть в подсознании
С праздничным шумом.
Долго отыскивать
В памяти нужное —
Вечных три слова.
Верила искренне,
С жадностью слушала.
Снова и снова.
С трепетной нежностью
Имя желанное,
Буквы, созвучия.
Боль неизбежности,
Слёзы незваные…
Ты меня мучаешь.
Мне б с тобой встретиться
Хоть через годы,
Хоть через вечность.
Я твоя пленница
Завтра, сегодня,
На бесконечность.