Война

Ольга Пастухова
...Война – это то, что бывает с другими
И смерть – это то, что бывает с другими,
За дальними далями нам не родными,
Не с нами, не с Вами, а там где-то, с ними…
И это не с нами случилась бомбежка,
Не наша воронкою стала дорожка
Которой так часто мы с детства ходили…
Не мы своих чад на войну проводили
И слёзы на лицах не наших детей,
И танки стреляют не в наших людей...