Выдумщик

Наталья Барышева
—Мне скучно, сестрёнка, давай поиграем.
—Играть? А во что?
—В самолёт.
Давай полетим над рекой и домами.
—Ну что ж, за штурвал и вперёд.
—На борт самолёта возьмём телевизор,
Чтоб было не скучно в пути.
Печально махать нам с тобой будут снизу мои папа с мамой.
—Лети!
—Тебе интересно, не шутишь?
—Нисколько.
Ты выдумщик, так же, как я.
—Ты знаешь, к нам в садик пришёл мальчик Колька,
Мы с Колькой — большие друзья.
—Ремни пристегнули, взлетели повыше,
Уютно среди облаков.
Давай помечтаем, никто не услышит.
— Хочу иметь пару коньков.
—Ну, это потом. А сейчас неужели
Не хочешь игрушек, сластей?
—Игрушки до ужаса мне надоели.
—Мне трудно поверить.
—Не верь.
А ты? Расскажи мне, о чём ты мечтаешь.
—Сейчас ты меня не поймёшь.
Обиделся? Зря, ты секрет мой узнаешь,
Вот только чуть-чуть подрастёшь.
—Домой, озорник!
—Мама, мы прилетели!
Я так не хочу уходить.
Придёшь к нам ещё?
—Я приду на неделе,
А, впрочем, и нет, может быть.
Помчались недели, одна и другая,
Свой круг завершает земля.
В какую игру в зимний вечер играет
Мой выдумщик, лучший, чем я.