Страна - Казарма

Юрий Романько
Что же вы так не рады
музыке медных маршей?
Мы сегодня стали старше,
нас выводят на парады!
А проклятья вдов и жён
тонут в шорохе знамён...

Празднуется победа
после никчёмной битвы
и салюты, словно бритвы,
ярко полосуют светом,
небо, дивной красоты
и... могильные кресты.

Думают все, что правы,
рвут солдафоны глотку,
хлещут офицеры водку,
до утра презрев уставы,
но...светла и лучезарна,
для вояк, Страна - Казарма.


8 апреля 1989