Трамвайчик последний

Владимиръ Лагуткин
«Трамвайчик последний».


Приходят закаты, уходят рассветы,
А время всё реже, безмятежное это.
И жизнь, что как гейзер из кратера била,
Из крана по капле теперь засочила.

У скал окружавших мой кратер горящий,
Обуглены камни и чёрные ставни.
А было то время мы вместе горели,
Не зная ни боли, лишь только свеченье.

Грустна и нелепа картина забвенья,
И жёлтые листья почти по колено.
А снежная шапка на сопке погасшей,
Свисает ушанкой , из старенькой ваты.

И город огней ,так сверкающий прежде,
Трамвайчик убогий последней надежды.
Он точен в своём расписании жёстком,
Тут бронь у дверей и место без окон.

В одном направлении, билет забирают,
Сажусь, как же жутко, я очень страдаю.
Пейзажей не вижу, не чувствую звуков,
Лишь цель приближения мне эхом из уха.

Но что-то случилось, вот скрежет и тихо,
Трамвайчик сломался, я вышел так лихо.
И выскочив прочь ,я умчался как птица,
К рассветам у моря , минуя границы.

Где солнце и горы мне стол накрывали,
Туда где любили и так обнимали.
Не сяду я больше в трамвайчик последний,
И в путь не поеду без окон у двери.