простая история

Тамила Новь
С рожденья ей давалось то, за что другие гнули спины.
Она блистала, где могла, и жизнь месила, как суглинок.
Шагала смело, гордо так, что ей глядели вслед немея.
Мужчин меняла, как «пятак» и уходила не жалея.

Она подумать не могла, что жизнь ей все давала в долг,
Что ей потом платить придется за то, что в толк или не в толк,
За то, что просто так дается.

Ну, а расплата, как всегда пришла, когда её не ждали.
Она решила – ерунда и «утолит свои печали» -
Забудет, плюнет, разотрет, проснется утром – улыбнется…
Ан нет... в груди-то жмет... и не особо и смеется...

И бросив взгляд по сторонам, собравшись, как она умела,
Она вдруг разом поняла – она одна... и онемела
От этой чистой простоты и оттого, что натворила.
Ей все давалось, но увы, ничто она не сохранила.

Ей важен был лишь сам процесс, а, получив, чего желала,
«то» разу же теряло вес, она же – не моргнув, бросала.
Будь то мужчины, деньги, «смак» ничто не грело её душу.
Судьба любила её так, что вывернула всё наружу.

Все просто, как всегда и было – любовь пришла, когда не ждешь.
Она же ей глаза открыла, она же что тот самый ёж –
Покой теперь ей только снится, страдает девочка всю ночь.
Она готова измениться, но он не в силах ей помочь.

Ну не дано ей в этой жизни с ним рядом быть и стать родной,
И заклинает она трижды: «…быть вместе с ним…» и все ж одной?...

Не стоит горевать девчонка – смелей шагай, грусти, люби
И улыбайся, смейся звонко и как всегда – все впереди!

2007г.