***

Женя Быков
 

       сегодня ко мне прилетали серые птицы
четыре птицы с траурными хохолками
широко открывали глаза и свои некрасивые клювы
и из них вырывался взволнованный сдержанный
скрежет
а в тусклых глазах их были смиренье и ужас
может дом их сгорел и птенцы и жены
может дерево где было гнездо их срубили
может они меня предупреждали
о том что не будет покоя и надвигается что-то

но хватит все это блажь и неправда
и сказка и миф и все это мне показалось