Катастрофы

Елена Фильего
Катастрофы набирают обороты,
И Времени спираль свернулась жестким диском.
Наш путь прямой, нет больше поворотов -
Апокалипсис...Апокалипсис...

Живём, считая наперёд года,
Других не возлюбя и близких не жалея,
Не ведая, как множится беда
осатанело, злее, злее, злее!..

Грехи чужие с наслажденьем вороша,
Мним крышею проржавленное днище.
И корчится Всеобщая Душа
Уже не в пламени - на черном пепелище!

2001г.