Инопланетянка

Женя Быков
 

 
В первый день,
я заметил краем глаза
мелькание чего-то
смутного,
черно-белого.
Эти быстрые перемещения
в пространстве
слегка взволновали меня.
Кроме того –
я почувствовал
какой-то неясный
посторонний интерес.
Но я устал от неожиданностей, -
всякий раз волновался,
да и вообще…
И я продолжал заниматься
своими делами.

На второй день
резкие движения возобновились
на прежнем месте
Но цвет как-будто
был другим.
Я поднял глаза:
Что-то тонкое, слегка нескладное
голопупое,
со своими распахнутыми
голубыми,
шло на меня и идентифицировало.
Ой-Ой-Ой! – это контакт!
Я немедленно опустил глаза,-
существо успокоилось.
Я изредка бросал взгляд вокруг:
Оно – она! деловито хлопотала,
появляясь почти одновременно
в разных местах.
Самодостаточна.
Абсолютно автономный объект.

Третий день. Так естественны
ее повадки и маскировка:
джинсы в обтяжку, тонкая курточка
с оранжевым капюшоном.
Пальчики сжимают папочки.
Черная голова
наклонена –
никаких контактов,
ограничить все лишнее.
Пишет доклады о нас
своим братьям – сородичам

А четвертого дня не было.