Серебристые струны, подруги мои

Александр Тарасов
       Романс

       Серебристые струны, подруги мои,
       О чем вы звените, загрустив о любви?
       Озаряется сердце, пламенеет душа
       Звените, звените - нет любви без огня.

       Пред иконой мерцая догорает свеча.
       Спаси-сохрани матерь божья меня
       Золотой листопад, золотой листопад,
       Окутан туманом наш призрачный сад.
       
       Дождик осенний. Клич журавлей.
       Хочу их сейчас превратить в лебедей.
       Хочу…но не стану- простите, друзья!
       Дважды родиться на свете нельзя.