Зима 2

Сергей Гулик
Зима 2.

Шёл первый снег, начала вестник,
Зима ступала на порог,
Мороз – затейливый кудесник,
Украсил всё, что только смог,
Укрывшись белым покрывалом
Уснула сладким сном земля.
Метель мне песню завывала,
Как мать баюкала дитя.
Узор причудливый снежинки
Дороже всех земных богатств!
К родному дому две тропинки,
Что чистить выходил не раз.
Пройдут года, но неизменно
Зима останется зимой!
Бела! Морозна! Совершенна!
Любуюсь я твоей красой!