Остановись в густой тиши берёз

Фиона Мь
Остановись в густой тиши берёз,
Послушай нежный шёпот ветерка,
Полёт увидишь золотых стрекоз,
И быстрое круженье мотылька...

Присядь в зелёном мареве травы,
Наполни лёгкие прохладным духом леса,
Былинку одинокую сорви,
Что причесал небрежно ветерок-повеса...

Найди ромашку белокружевную,
Поворожи на ней о нас с тобой,
Любуйся, как две пчёлки соревнуясь,
Нектар цветочный понесли домой...

Здесь всё тебе так близко и знакомо,
Ввысь подними лицо, прищурь глаза,
Раскинь ладони... Плавно, невесомо
опустится на руку стрекоза...
 
2007г.  26.06.
______________________
Фото из интернета