Мазурка

Лилия Смык
Утончённые пальцы на мундире казённом,
Робкий взгляд ретуширован непревзойдённым,
Под оборками платья тяжесть тайны корсета,
Ироничные взгляды высшего света…

Трепет женского сердца в ритме быстрой мазурки,
Лебединая шея, профиль стройной фигурки,
И объятий касанье молодого корнета,
Взгляды дам из-под стёкол ручного лорнета…

Звуки музыки в зале бередят и чаруют,
Пары стройным дуэтом мазурку танцуют.
Чередуются «па» и меняют «дорожки»,
Тянут дамы в носочке стройные ножки…

Ах, мазурка! Какое хмельное виденье!
Аромат от любви- её прикосновенье!