На башне святого Олофа

Ковалева Елена
 
       ( Опять о Выборге!)

На башне святого Олофа
Летели по ветру юбки.
Стояли мы, как два олуха,
Точнее – как две голубки…

Дрожат коленки от страха –
Забрались на самый верх!
Сюда – не взлетит и птаха,
Сегодня – мы выше всех!

Преодолев расстояние,
Сочтя три сотни ступеней –
Видим шедевр мироздания,
Связь нескольких поколений!

Смотрим – ну, нету выбора –
С башни Олофа вниз…
КрасОты древнего Выборга –
Для нас, Белгородок – сюрприз!

Каменных лестниц пролёты
Рождают фантазий рой…
В какие ещё переплёты
Мой попадёт лит.герой?!

Барышни, пылкие взгляды…
Рыцари, лязг мечей…
Цокот копыт, эстакада…
Воск оплывших свечей…

Роза к груди прижата,
Это  уже не турнир…
С башни своей Малгожата
Слушает звон рапир…

Крики… Огонь повсюду...
Сердце стучит – не унять.
О, мой любимый, буду,
Буду я верно ждать…
       
*****************

На башне святого Олофа
Летали по ветру юбки…
Под фотокамеры сполохи
Мечтали две юных голубки!



На фото - вид с башни св. Олофа.
Фото моё!