Клоун

Макс Крив
Арена круглая и свет прожекторов,
И на арене он! Веселый Клоун.
И разноцветье с воздухом шаров!
С улыбкой на лице Веселый Клоун!

Ему детишки хлопают с трибун!
И взрослые ему свистят и машут.
Его призвание смешить других,
"Вот жизнь у человека!" люди скажут.

Бросок! Яйцо попало в лоб!
И от обиды он заскачет!
И слезы фонтанируют из глаз!
Ах, как смешно Веселый Клоун плачет!

"Веселый Клоун, в жизни нет забот!
Вон как беспечно скачет по арене!
Не то что ты лишь пашешь на завод,
И где ни будь загнешься в третьей смене"

"И яркая одежда и парик!
И не работа у него а праздник!"
Но только это праздник для других.
А что потом, уже совсем не значит.

Окончен номер, рукоплещет зал!
В восторге зрители со смест повскачат!
А после, сидя в тихом уголке,
Ни кто не знает, Грустный Клоун плачет.
3.04.08