Реквием

Полина Васильева
Не могу опять писать свои слова -
И поэтому опять пишу чужие.
С каждым часом тяжелее голова.
Боль подвешена на маленькой пружине.

Монитор. Слова как маленькие иглы -
В грудь и в голову, в подушечки на пальцах.
Что тут скажешь? Вновь играем в игры?
НЕТ! Я сяду вышивать на пяльцах.

За стежком стежок, за петельками - петли..
Вытку я историю ночами -
В свете маленькой, но гордой глупой жертвы,
В свете тысячи остывших чашек чая;

В свете слез, упавших на подушку,
В свете строчек песни, сказанных навзрыд,
В свете шепота невидимым на ушко,
В свете жара, там, где был растоплен стыд;

В свете стукнутых об стену сухожилий,
В свете сжавшихся на мышке слабых пальцев..
Эти месяцы, что зря мы погубили,
Я сотку на деревянных пяльцах.

июль 2008
2Е.