Я весь пропитан духом заграницы...

Борис Шварц
Скажу Вам откровенно: - Я фанатик
Вояжей заграничных и турне.
Гуляю я по пляжам Адриатик
Свободно и легко, как по Дубне.

Я весь пропитан духом заграницы,
Мне всё знакомо вдоль и поперёк:
Отели Канн, лазурный берег Ниццы,
Париж и Лондон, ланч и five o'clok.

Есть у меня костюм от Sen Lorana,
Рубашка, галстук фирмы «Pierre Cardin»,
Дублёнка из турецкого барана
И пара мокасин на каждый день.

Всегда при мне гаванские сигары,
Табак Corsair и трубка « Sherlock Holmes»,
И в дополнение ко всем аксессуарам, -
Тяжёлая бамбуковая трость.

Мой ридикюль покрыт блестящим лаком,
Его купил я в бутике Бордо,
И с ним гулял по княжеству Монако
И в залах галереи Виардо.

В Париже у известной Колоннады,
Меня француз окликнул средних лет,
И с ног до головы окинув цепким взглядом,
Спросил по-русски: - Где здесь туалет?