Мираж

Вероника Двинская
Вот я снова иду
По тропинке лесной,
Чтобы вместе с тобой
Встретить солнца восход,
Потому что иначе - нельзя:
Без него наша жизнь,
Как без звёзд высота.
Солнце дарит земле тепло.

В этот час в тишине
Слышу рокот морской,
И на небе заря -
Розовеет волна,
Вот и солнца сверкающий край...
Мы с тобой от него
Далеко-далеко,
Но и нам дарит солнце тепло.

Я тебя так люблю
И в мечтах уношусь
В тот прекрасный мираж,
Где мы только вдвоём
Снова бродим под рокот волн.
Ты прекрасней зари,
Ты, как солнце, светла.
На земле нет прекрасней тебя!