У озера

Елена Берег
Живу у озера в домишке,
четыре стенки и кровать.
Читаю глупенькие книжки,
смотрю, как местные мальчишки
к приезжим девочкам вприпрыжку
бегут под вечер флиртовать.

Смотрю, как солнышко садится,
смортю, как солнышко встает.
Мне здесь все время что-то снится,
и детективная страница,
тасуя имена и лица,
ночную жизнь во мне ведет.

Смотрю на озеро с пригорка,
гоняю веткой комаров.
Пускай тесна моя каморка,
зато вокруг нее - просторно,
плыви себе, куда угодно,
бреди себе куда угодно,
дыши и двигайся свободно
среди лесов и островов.

Брожу, пугая трясогузок,
сухой тропинкой в сосняке,
мусолю яблока огрызок,
и вдруг - похожий на медузу
большой коричневый подгруздок
на толстой сахарной ноге!


фото А. Круглова (Непритязательный Садовник)
2009