Спасибо

Птах Перелётный
* * *

Ты сегодня хотела помочь,
Я, конечно, тебе благодарен;
Стыдно воду, да в ступе, толочь,
Я ведь умный, по-твоему, парень.

Мне держать бы козла за рога,
А я вечно витаю над миром,
Я согласен, что жизнь коротка,
И пора заработать квартиру.

Сколько можно царапать стихи?
Говоришь, что и муж твой царапал?
И стихи те совсем не плохи?
Их любили и мама и папа?

Уж не знаю что? Прямо беда!
Расписала мне всё как по маслу:
И стихи, и нужда, и лета,
И живу я, похоже, напрасно.

Остаётся лишь тяжко вздохнуть,
В одну точку уставиться тупо,
Или лучше, пожалуй, вздремнуть,
А ещё будет лучше - дать дуба.

Не умею я жить на земле,
Мне не нравится слово – «успешный»,
И оскал, на рекламном щите,
Аргументом не служит, конечно.

А за помощь спасибо тебе,
Я послушный, я фыркать не стану,
И когда я поверю в успех,
Я царапать стихи перестану!

08.08.2008