Остановите землю

Ульяна Ефремова
Остановите Землю, я сойду.
Здесь остановка для меня.
Здесь упаду в траву, в бреду,
За доброту свою себя кляня.

Остановите землю, я прошу,
Я столько пережила в раз.
Я больше ничего вам не скажу,
Окончен точкой мой рассказ.

Остановите землю, я молю.
Мне грустно видеть лица.
За упокой души вино налью...
И зачеркну страницу.

"Остановите Землю" - я шепчу,
Никто ей не указ.
А на вопрос "Ну что?" молчу,
Ведь так похоже на приказ.

Остановите Землю. Остановка.
Но я осталась так стоять,
На Книге жизни окантовка,
Мне нужно время, чтоб с нуля начать.

Остановите Землю, я кричу.
В безумном, яростном бреду.
Я ни за что не замолчу,
Остановите землю. Я сойду...