Зверь

Макс Крив
Он был силен и быстр и смел.
И родиной его была планета.
Он несся через весь земной предел,
И не боялся он ни тьмы ни света!

Он горы перескакивал в прыжке,
Леса он проходил в одном порыве.
Везде оставил свой красивый след,
И на песке и на зеленой ниве.

Быстрее птицы несся по земле
Его настичь не мог Неумолимый Рок!
Во след ему кричали все, везде.
"Смотрите! Это же ЕДИНОРОГ!!!"

У берега, куда пришел он пить,
Сидела девушка, невинное созданье.
Несмело подошла она к нему,
И обняла, он потерял сознанье.

И нет простора, и свободы нет.
Посажен в клетку был Единорог!
И сломнелный он умер на рассвете.
Его настиг Неумолимый Рок!