Разговор с мартовской кошкой

Елена Коковкина
Ах, киска, чёрная киска,
Ты смотришь в мои глаза, -
О чём же, милая киска,
Ты думаешь мне рассказать:

О том, что весна на пороге?
О том ли, что время проснуться,
За счастьем пустится в дорогу
И к тайне любви прикоснуться?..

Точёные кискины лапки
Так стройны на светлом полу,
В зрачках притаилась загадка...
(Зрачок, затаивший змею).

Ты, киска, конечно не знаешь,
Что с возрастом вёсны грустнее,
И что-то незримо теряешь,
И чувствуешь это больнее.

Ах, киска! Ты – мартовский гений.
Твой принцип всегда: «Хвост трубой!»...

Не встану и я на колени
Пред этою странной судьбой!