Непонимание

Лев Рудерман
Изношена душа до дыр,
Под сердцем не смолкает боль,
Непониманием живёт наш мир,
А ты на раны сыплешь соль.

Как выслушать, не повредить,
Чтоб в голосе не прорвалась обида?
Как капли злости не пролить,
Когда внутри дрожит коррида?

Как в тишине почуять звон,
А в твёрдости – томленья грусть,
В кипящей страсти – нежный стон,
И не сказать, что: "ну и пусть!"?

Его не понимая мук,
Как чьё-то сердце покорить,
И вслушаться в волшебный стук,
В котором хочешь вечно жить?

Изношена душа до дыр.
Так как же мне понять тебя?
Быть может так устроен мир,
Что прежде нам познать себя?..