чуять осень

Милена Кафанова
ложиться в пять, просыпаться в восемь.
не есть, не спать,
по утрам чуять осень,
соленый бриз и прохладный ветер.
стоять одной посреди планеты.
в зажигание ключ, в динамик-
Земфира.
город плавит жара,
но внутри снова сыро.
всё куда-то спешит в нетерпении сонном,
и синоптики врут:
обещают муссонный
и какие-то там перепады давленья.
перепады терплю твоего настроенья.
сколько хватит еще-
только свыше известно.
ты же знаешь сама, поболит
и исчезнет.
просто надо немного терпенья и силы.

мама в трубку меня называет «милой»,
а еще легкомысленной.
что же, бывает…
но зачем-то сама родила меня в мае.
только как-то зачахла ваша принцесса,
потеряла в любви
и прибавила в весе.
и в двух сотнях квадратах
унылых и душных
отражает тоску монитор равнодушный.

мне с тобой тяжело.
без тебя- еще хуже.
ты пока что еще очень сильно нужен.
ты пока что еще очень много значишь.
ты пока что…
еще...
но известно, что дальше…

почему я так остро чувствую осень
я тебе не скажу.

да ты и не спросишь…