Солнце украсть

Татьяна Дюльгер
..........................." Я украду у Вас Солнце"
...........................( автор фото MsForever


Солнце украсть? Попробуй!
Ну, разве что, часть иль частицу.
Словно рукою за облако,
Или схватить синицу ...

Но лишь частичку, лишь образ -
То украсть невозможно.
Солнце всё ярче,и сложно...

Но если ты осторожно,
Лишь только сыграешь роль,
То так же сиять - позволь.

Но только! Какая боль!

Солнце зажглось во мне.
Не гаснет и при луне.
Не гаснет ни ночью, ни днём.
Горит волшебным огнём!

Стоит ли Солнце красть?

При этом нельзя упасть..
Нельзя ошибиться, споткнуться!

К вечному прикоснуться
Не может каждый, любой...

Солнце нам дарит покой,

Свет, величье и силу -
Зачем же красть его, милый?

Зачем отнимать у Вселенной,
То, что не гаснет? Нетленно
Светит, греет и держит.
Как в будущем и как прежде...

Я знаю. Ты можешь украсть,
Но как самому не пропасть?

Всё же подумай, мой свет,
Красть его или нет?