Аэропорт

Вадим Волков
Разлука делится неравно - на остающихся вдвойне,
Разлука делится неравно - а уезжают налегке.
Везут большие чемоданы с ненужным ворохом вещей.
А самолёты улетают... Сильней, быстрее и больней.

Хрустят ракушки мягким всхлипом под колесом на полосе.
А стюардесса в синей юбке с улыбкой строгой на лице
Толкает лёгкую тележку куда-то вдаль - где командир.
Взирают пассажиры молча.
Сирена. Курс на цель. Пунктир.

1990-ые - 08.08.2008