Прогулка с музой...

Эраст Педов Второй
Красота! На небе звезд - без краю
Кромкой месяц вылез из-за тучки
Хочешь я с тобою погуляю?
Можно я возьму тебя за ручку?

Как я не хочу тебя тревожить
Говорить о том, о чем так сложно...
Но понять меня попробуй все же
Дорогая ты моя, хорошая...

Где ночной прохладой мир окутан
Где душа как птица улетает
Я в свой разговор тебя укутаю
Я с тобою просто помечтаю...

И друзья уже зовут обратно
И, быть может, я забыл о времени
А оно уходит безвозвратно -
Хоть бы потянуть еще мнгновение!

Словно о другом тебе рассказывал
Я как будто эту жизнь не прожил
Что в душе - как на ладони сразу
Дорогая ты моя, хорошая...

Вот... опять один... Но в звездном небе
Взгляда твоего увижу ширь
Навсегда оставить в сердце мне бы
Речку, ночь, тебя и монастырь

Списан лик с иконы - без изъяна
Так наверно грезили и в прошлом...
Просто я в тебя поверил, Яна
Дорогая ты моя, хорошая......

Навсегда запомню те минуты
И опять мне будет сниться ночью
Что горел в глазах твоих, как будто
Маленький, пускай, но - огонечек!