Бессонница

Екатерина Фроллова
Пусть закрыты все двери и – прочее.
Я хочу быть одна этой ночью.
За стеной я услышу профессора:
Репетируем новую пьесу…

Его роль уступает трагической,
Он издаст лишь смешок истерический.
Трудно в образ войти позволяет
Та стена, что двоих разделяет.

Обменяемся новым молчанием,
Монологи прогоним печальные.
Репетиция трудно проходит –
Любопытство моё не уходит.

Мы – ночные актёры без зрителей,
Утром вновь превратимся в любителей.
Вечно верной останусь поклонницей
Тех людей, что страдают бессонницей.

       24 марта 2006 г.