Выставка Шагала

Пастух Ла
Над Витебском небо Шагала.
А ниже замкИ да запоры,
Побитые молью кварталы,
Заборы, заборы, заборы.

И с улицы тянет навозом,
Скрипит, отвязавшись, калитка...
Пасутся над Витебском козы,
Играет над городом скрипка.

О как целомудренна, в белом
Невеста, легка и воздушна.
И Белла, прекрасная Белла*
Руке твоей сильной послушна...

Мне скажет когда-нибудь Боже,
Очистив свечу от нагара:
“Вы, вроде, из Витебска тоже?
Вам все прощено за Шагала.”



*Белла Розенфелд – жена Шагала