Ночь идёт на мягких лапках...

Лариса Зимина
Ночь идёт на мягких лапках,
В дом крадётся темнота,
Освещая наши окна
С неба светит нам луна…
Спать давно легли цветочки
Все прикрыли лепесточки
Спать должны сынки и дочки
Внучки, внуки спать должны,
Чтобы им приснились сны…
Баю - баю-баю-бай - поскорее засыпай…
В тёмном небе звёзды светят
И на нас они глядят
Деткам спать они велят
Баю - баю-баю-бай - поскорее засыпай…
Спать пора. Уснули звери…
Зайка спит и спит щенок,
Закрывай скорее глазки –
Засыпай скорей дружок.
Баю - баю-баю-бай - поскорее засыпай…
Только волки, только совы и ежи
       Спать не хотят
Они выходят на охоту и добычу сторожат-
Непослушных зайчат и мышат,
Которые спать не хотят…
Но до нас им не добраться
Можешь ты спокойно спать
Свои глазки закрывать,
Баю - баю-баю-бай- поскорее засыпай…