Жизнь в циклах

Рада Алмазная
Жизнь -будет всегда,даже если мы на пороге увядания,даже если мы заканчиваем очередной цикл-
вскоре начнётся новый,которому мы обрадуемся,а в конце нас снова ожидает старость.
Всякое завершающееся деяние сменится новым,всё новое придёт к упадку.
Загадка вносит в миропонимание здоровый циклический оттенок.
Вечность представлена в живой природе циклами.Поэтому,наблюдая за ними,
осознавая их,постигая их замкнутость,мы фактически имеем дело с вечностью.
Символизируя процесс изменения,Луна говорит,что изменение в общем-то иллюзорно.На самом деле за всеми изменениями сокрыта единая структура цикла.
За единой структурой цикла,в свою очередь,таится вечность повторения,вечность развития,вечность совершенствования,Просто существуют маленькие и большие циклы,большие и огромные и огромнейщие.Жизнь развивается в соответствии сними.

Жизнь имеет древесную, растительную метафору.Жизнь насквозь растительна.
У неё есть корни,ствол,ветви,плоды,цветы,новые ростки...
Современные люди смотрят на жизнь с позиции хищника: догнать,урвать,откусить,проглотить,
поспать и опять догнать...
Наша жизнь становится неинтересной потому, что паразитируем на выращенном.Растительная метафора говорит,
что нужно врасти,укорениться,проникнуть,что-то дать земле,что -то взять...

8августа2008