Китай. Пекин. Олимпиада

Виктор Петрушенко
Китай. Пекин. Олимпиада.
Вперед атлет, на пьедестал,
Тебе лишь золото - награда,
И о другом ты не мечтал.

Прыжок, толчок, и вот победа.
И слава вечная тебе.
Тебе не надо даже хлеба,
Одну медаль лишь бы в "гнезде".

Ты всех сразишь, ты все сумеешь,
Ты поразишь всех красотой.
Атлет, ты все преодолеешь!
И будет золото с тобой.

Атлет, ты воин "терракота"
И победить на землях Цинь.
Вот для тебя теперь забота.
Ты все препятствия задвинь.

Китай. Пекин. Олимпиада.
Бороться будут за мечту.
Медаль из золота награда.
Возьмут атлеты высоту!