от тебя в Питер горд не лечит

Мария Маляренко
отказался мечтать, и спасенье не звал по ночам.
блики лета плавясь текли в песок.
безнадежно, не веря, одними губами кричал,
бледным солнцем и ветром в лицо отвечал восток.

уходил....в глаза на прощание целовал
поверх взгляда..губами..влажно..ставил печать
на веко..но к нежности более не взывал -
знал, теперь будет лучше совсем тебя не встречать..

за спиной два полюса снега..пять кубиков льда,
пустеет стакан..закрывают кафе, и снова:
по кругу невстреч, смотреть на людей, города..
губы дрожат.. не вымолвить даже слова..

и новые лица, пустые в сравненьи с тобой.
руки дрожат - написать тебе длинное, мелким почерком,
мол, межреберно, где-то остался осколок твой..
ты зайди ко мне, забери /если тебе захочется/