О мадригале

Сергей Рухленко
Отзыв на стихотворение "Опять ложусь
с предчуствием любви" (Ася Алиева)
http://www.stihi.ru/2008/05/12/267

С надеждой на любовь
По словарям я рыскал,
С надеждой на любовь
искал я "мадригал".
       С надеждой на любовь,
       Но ничего не вышло,
       Я, видимо, её
       надежд не оправдал.

С надеждой на "авось"
Блуждал я по квартире,
С надеждой на "авось"
Вар(и)анты перебрал
       Быть может "мадригал"
       Как "дышло с коромыслом"?
       С надеждой на "авось"
       Ответ не отыскал.

И снова полумрак
Смыкал над Доном крылья.
Я вглядывался вдаль,
Томился и страдал.
       Какой-то неудел,
       Тоскливое бессилье:
       Любить иль не любить
       Злосчастный "мадригал"?

Мне до утра конец,
Я будто поражённый
Безумием страстей.
Так быть или не быть?
       Засну, а он, подлец,
       Приснится прокажённый!!!
       И утром не смогу
       Я "мадригал" забыть.

P.S.
Действительно не знал
Я, что это такое,
И думаю о том,
Что только написал.
Смеяться будут все,
Наверно, надо мною
И я, когда пойму
Смысл слова «мадригал».